keunikan soto betawi dan resepnya

by 19.34 0 komentar

keunikan soto betawi

soto betawiii
                     Kenikmatan citarasa Soto Betawi untuk menu usaha tidak hanya bisa dinimati oleh orang Jakarta dan sekitarnya saja loch. Untuk anda yang berada di daerah lain, peluang usaha Soto Betawi juga cukup mumpuni apalagi kalau anda bertemopat tinggal sekitar wilayah pendatang. Misalnya saja, area kampus. Menu yang beda dari pilihan lain pasti jadi pilihan para pelanggan!
            Isi soto Betawi seperti daging goreng dan jeroan seperti hati, limpa, usus, dan babat, lalu diberi potongan tomat segar, daun bawang, emping, kerupuk, dan bawang goreng. Soto Betawi dimakan bersama acar mentimun dan sambal rawit merah.
          Uniknya, kuah Soto Betawi kadang dicampur susu sapi supaya terasa lebih enak tapi tentu saja sesuai selera anda masing-masing. Atau, susu sapi dan santan bisa diganti kremer supaya lebih sehat dibanding kedua bahan tersebut.
Nah untuk pemula, resep berikut dari sajiansedap bisa jadi alternatif latihan masak soto betawi. Ini dia rekomendasinya!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram daging sandung lamur, dipotong 1 x 2 cm
1.500 ml air untuk merebus daging
150 gram babat, direbus
100 gram paru, direbus
2 lembar daun salam
3 cm kayumanis
1 sendok teh pala bubuk
800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar, disangrai
3/4 sendok teh merica
3/4 sendok teh jinten
3 butir kemiri, disangrai
6 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
Pelengkap:
2 batang daun bawang, diiris tipis
1 batang daun seledri, diiris tipis
2 buah tomat, dipotong – potong
kecap manis
bawang goreng
emping goreng
Sambal Rawit:
20 buah cabai rawit merah, direbus
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
  1. Rebus daging dengan air sampai lunak dan empuk. Ukur kaldunya 1.500 ml.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, kayumanis, dan pala sampai harum. Masukkan daging dan jeroan. Aduk rata.
  3. Masukkan kaldu. Masak sampai mendidih. Masukkan santan.
  4. Sajikan dengan pelengkap dan sambal.

Unknown

Developer

Cras justo odio, dapibus ac facilisis in, egestas eget quam. Curabitur blandit tempus porttitor. Vivamus sagittis lacus vel augue laoreet rutrum faucibus dolor auctor.

0 komentar:

Posting Komentar